FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
旬をいただく 第二弾

20080418_img_0007
20080418_img_0001ふきのとうを大量に頂いたので、ふきのとう味噌を作ってみました。



不要なところをきれいに除いて、茹でて絞ったら、たくさんあったのにちっちゃくなってしまいました。



甘めの味噌の中に、なんともほろ苦い春の香り。旬の山菜っておいしいですよね。
ご飯や野菜につけたり、田楽にして食べようと思います。



スポンサーサイト
蓼科 | 18:50:41 | トラックバック(0) | コメント(0)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。