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8月のパン教室

Sn3g0017携帯で撮った今月のパンは、残念ながらボケボケです



初めて作ったベーグル。
プレーン・セサミ・クランベリー&ホワイトチョコの3種類。ベーグルって、焼く前にゆでるのですねぇ。



できあがって試食してみると、外は香ばしいけどかなり固めで中もしっかり。おいしいけど、今どきのモチモチのベーグルのイメージとはだいぶ違うなぁ・・・。



もちもちさせるには油を数%入れるといいみたいだけど、調べてみたら、粉の種類でずいぶん仕上がりが違うようです。



今回使った粉はリスドォルという強力粉。確かにね。なるほど〜



市販のベーグルには、ひとつひとつ秘密の配合があるに違いません。

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つくりもの | 21:36:45 | トラックバック(0) | コメント(0)
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