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旬をいただく

20080406_img_0004_2旬のあさりを食べよう!ということで、深川の門前茶屋というお店に、あさり蒸籠を食べに行きました。
葱と油揚げと炊いてあるあさりは、ぷっくりとしていておいしく、注文毎に蒸しているということだけあって、ご飯は熱々です。でも、予想以上にあっさりで、せっかくならあさりの出汁の味をしっかり味わいたい私達には、別の調理方法の方がいいのかも?
ランチは蒸籠飯のみ。他に穴子と季節限定の桜エビの蒸籠がありました。



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川では桜吹雪が舞い散る中、和船の花見舟が行き交っていました。



桜の季節はいよいよ最終章。これからは、私の好きな新緑の季節到来です。

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たべもの | 21:32:45 | トラックバック(0) | コメント(0)
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