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サンカント・ヌフ

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20070301_img_3567_1銀座 伊勢半さんでの着付け教室のときの楽しみのひとつが、ランチ。



同じビルの地下にあるサンカント・ヌフという創作フレンチのお店です。伊勢半さんのお嬢さんのご主人がシェフをされているのですが、目にもお腹にも優しいお料理でとってもおいしいのです。フレンチといっても、八丁味噌や葛などいろいろな素材が使われていて、毎回へぇ〜と感心してしまいます。いつも季節の野菜がたっぷり使われているのも好き。お料理って、腕はもちろんだけど、想像力とセンス(色彩感覚も含めて)だなぁ・・・とつくづく思います。





今回頂いたのは、1800円のランチ。
左上からプチオードブル(キャベツが甘くておいしい)、右上がメインの牛フィレ肉の葛衣ポッシェ(茸のご飯が隠れてます)、右下はデザート(このパンを選ぶのに相当試行錯誤したそうです)。これに焼きたてパンとコーヒー。左下はメインの魚料理。きれいなので、他の方が食べてたのを撮って頂きました。



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2007-03-03 Sat 10:56:56 | アナトリエの関連情報サイト